🍽 Basics und TM know how

Basics 
gekörnte Gemüsebrühe
Entenbrust aus dem Varoma                                                                                                              Entrecôte Sous-Vide
Garnelenfond
Geflügelfond
Hähnchen für den Grill
Haferflocken
Ingwersirup
Mandelmus mit Tonka
Markklößchen
Mayonnaise
Pastateig aus Hartweizen
Pastateig aus Weizenmehl
Pulpo vorbereiten
Quark, der perfekte
Ravioli herstellen
Rinderfond
Hoppel Poppel
Rumtopf ansetzen
Saucengrundstock
Tonka-Mandelmus

Gewürze und Gewürzmischungen
Fünf-Gewürze-Pulver
Gekörnte Gemüsebrühe
Lebkuchengewürz
Orangenzucker
Stollengewürz
Zwiebelgranulat

Eierspeisen
Avocado-Schiffchen
Eggs Benedict
Eiersalat mit Thunfisch
Frühlingsomelett
Hoppel Poppel
Leckerei
Shakshuka
Tortilla mit Erbsen und Tomate
Tortilla mit Thun und Feta
Tortilla mit Pfifferlingen


* Teigtwister

Thermomix, gewusst wie oder was....

Deckel
- verfärbte Deckel, durch Curry oder andere stark färbende Lebensmittel, einfach kopfüber in die
  Sonne legen. Die Verfärbungen verschwinden

Kräuter
- immer gut abtrocknen, sonst kleben sie an Messer und Mixtopf
- Kräuter lassen sich besser zerkleinern, wenn der Garkorb eingesetzt ist

Messer
- Mixtopf umdrehen, Messer festhalten und mit der anderen Hand den Mixtopffuß entgegen dem
  Uhrzeigersinn drehen. Noch einfacher geht es mit dem Teigtwister
- die Zwischenräume zwischen Messer und Messerfuß reinigt man am Besten mit einer kleine Bürste
* Gleitbrett

Mixtopf
- der Mixtopf des TM5, inklusive Messer, wiegt 1125g.
- 2-3 Sek./Stufe 6 und Reste werden an den Mixtopfrand geschleudert
- 500g warmes Wasser, ein Tropfen Spüli 2-3 Sek./Stufe 6 und der Mixtopf ist so gut wie sauber

Obst
- 1500g Wasser in den Mixtopf füllen. Garkorb einsetzen, Obst in Garkorb geben und 30 Sek./Stufe 10 spülen

Standort
- der TM sollte einen festen Platz in der Küche haben. Bewegung schadet der Waage.
  Wer den TM bewegen muss, sollte sich ein Gleitbrett zulegen.

Sterilisieren
- Mixtopf mit 500g Wasser füllen. Flaschen, Glaser, Deckel usw. in  Garkorb und Varoma legen und    
  20 Min./Varoma/Stufe 1 auskochen. Danach umgedreht auf einem sauberen Handtuch trocknen    
  lassen


Habt Ihr gute Tipps, die hier noch nicht veröffentlicht sind? Schreibt mich an. Mit Nennung Eures Namens werde ich sie hier auflisten.



Hinweis zu *Affiliatelink      Alle mit einem * versehenen Links in meinen Beiträgen, auf meinen Seiten oder auch in der Sidebar führen zu Amazon-Partnerlinks. Wenn Ihr über diesen Link etwas bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. Für Euch ergeben sich dadurch keinerlei Nachteile und es ändert sich selbstverständlich auch nichts am Bestellvorgang.  



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen