5. März 2017

Wurzeleintopf mit Hackbällchen

Wurzeleintopf mit Hackbällchen

3 frische Bratwürste
300g Steckrübe
200g Pastinake
150g Petersilienwurzel
200g Möhrchen
1 Zwiebel
15g Butter
100g Speckwürfel
1000g Wasser
2-3 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 gehäufter TL Majoran
1 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
einige Petersilenblättchen

Die Bratwürste aus der Pelle drücken und kleine Hackbällchen formen.
Steckrübe, Pastinake, Petersilienwurzel und Möhrchen schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Im Thermomix
Die Hackbällchen in den Varoma legen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Speckwürfel zufügen und 4 Min./110°C/Stufe 1 andünsten.
Jetzt das gewürfelte Gemüse mit Wasser, Brühepulver, Majoran und Ahornsirup zugeben.
Den Varoma aufsetzen und 20 Min./110°C/Rückwärtslauf, Stufe 1 kochen.
Das Gemüse 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ohne Thermomix
Einen Topf mit Wasser erhitzen, evtl. etwas gekörnte Brühe zugeben und die Hackbällchen darin gar ziehen lassen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
In einem Topf die Speckwürfel zusammen mit der Butter auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Jetzt das gewürfelte Gemüse mit Wasser, Brühepulver, Majoran und Ahornsirup zugeben und 15 Minuten garen.
Das Gemüse mit dem Stabmixer oder Kartoffelstampfer grob zerkleinern und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Wurzeleintopf zusammen mit den Hackbällchen und Petersilie garniert servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen