11. Dezember 2016

Remoulade

Remoulade

200g Öl
5 Stängel Petersilie
5 Stängel Dill
1/2 Bund Schnittlauch
1 hartgekochtes Ei
50g Cornichons
15g Kapern
1 Ei, M
1/2 TL Senf
1 TL Estragon, getrocknet
1/2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Im Thermomix
Eine Kanne auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen.
Petersilie und Dill abzupfen, Schnittlauch in 2cm lange Stücke schneiden, das Ei vierteln, die Cornichons teilen, alles zusammen mit den Kapern in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Ei mit Senf und Estragon in den Mixtopf geben, den Deckel mit Messbecher aufsetzen und das Öl bei 1,5 Min./Stufe 4 langsam auf den Deckel gießen.
Kräuter-Ei-Mischung und Zitronensaft zugeben, 5 Sek./Stufe 2 verrühren und die Remoulade herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Ohne Thermomix
* Zauberstab
Quirl auf den Zauberstab stecken. Das rohe Ei und Öl in einen hohen Mixbecher geben. Den Zauberstab auf den Boden des Mixbechers setzen, auf höchste Stufe schalten. Den Mixstab langsam hoch und runter bewegen, bis eine schöne Mayonnaise entstanden ist.
Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken und zur Mayonnaise geben.
Das hartgekochte Ei, Cornichons und Kapern in feine Würfel schneiden und zu Mayonnaise geben.
Senf, Estragon und Zitronensaft zufügen, alles gut vermischen und kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.


  • Remoulade gehört unbedingt zu Roastbeef, Sülze, hartgekochten Eiern, Bratfisch, Fischfrikadellen und Meeresfrüchten
  • Petersilie sollte sein, Ihr müsst aber nicht unbedingt Schnittlauch und Dill verwenden. Ihr könnt Kräuter nehmen, die gerade da sind. Lecker sind auch Kerbel, Kresse, Portulak, frischer Estragon oder Sauerampfer


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