11. Dezember 2016

Gurkensalat

Gurkensalat


2 Salatgurken
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 Bund Dill
40g Kräuteressig
40g Öl
Salz, Pfeffer, Zucker

Die Gurken streifig schälen und, direkt in ein Sieb, in feine Scheiben hobeln.
Die Gurkenscheiben mit Salz und Zucker bestreuen, etwas durchkneten und 10 Minuten stehen lassen.
Den Knoblauch halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben (Rest anderweitig verwenden).
Essig und Öl in der Schüssel verrühren.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Dill hacken und beides in die Schüssel geben.
Die Gurke noch etwas ausdrücken und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • einfach und lecker



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen