20. Oktober 2016

Mayonnaise

frisches Ei, Größe M
200g Keimöl
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Senf
1/2 TL Salz
Pfeffer

Quirl auf den Zauberstab stecken.
Ei und Öl in einen schmalen hohen Mixtopf geben. 
Den Zauberstab auf den Boden des Gefäßes stellen, auf Stufe 2 schalten und den Stab ca. 5 Sek nur so fest halten.
Wenn man merkt, das die Mayonnaise fest wird, den Zauberstab langsam hoch und runter bewegen, bis sich Ei und Öl schön vermischt haben.
Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und noch mal kurz vermischen.



  • Die Mayonnaise nutze ich als Basis für Remoulade, Aioli oder Salatsaucen.
  • Ihr könnt weniger Öl benutzen, dann wird die Mayonnaise flüssiger, oder mehr ÖL, dann wird sie fester.
  • Gerade bei kleinen Mengen arbeite ich lieber mit meinem Zauberstab*, denn damit gelingt sie immer.

1 Kommentar:

  1. Wenn ich nur Eigelb verwenden will, nehme ist dann statt 1 ganzes Ei einfach 2 Eigelb und die restlichen Zutaten bleiben gleich?

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