9. Oktober 2016

Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz

Selbstgemacht noch mal so gut

1/2 Muskatnuss
1 Zimtstange oder 2 EL Zimtpulver
1 Sternanis oder 2 EL Anissamen
2 TL Kardamomkapseln
2 TL Nelken
2 TL Korianderkörner
1 TL Fenchelsamen
1 TL Pimentkörner
1 TL Ingwerpulver

Im Thermomix
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Ohne Thermomix
Die Muskatnuss reiben und zusammen mit den anderen Gewürzen im Mörser fein zerstoßen.

  • wer keinen Thermomix hat, kann statt der Samen und Körner natürlich auch gleich die Gewürze in Pulverform nutzen. Frisch zerstoßen sind sie aber noch mal eine Nummer aromatischer
  • in Tütchen oder kleine Gläser gefüllt auch ein schönes Geschenk aus der Küche


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen