13. Juli 2016

Nektarinensauce


Nektarinensauce
1 Zweig Rosmarin
50g Zucker
3 Nektarinen, ca. 500g
2 EL Limettensaft
40g Ahornsirup
100g Weißwein

Mit Thermomix
Die Nadeln vom Rosmarin zupfen, mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pulverisieren.
Das Fruchtfleisch der Nektarinen in Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zum Rosmarinzucker geben.
Alles 60 Minuten ziehen lassen und danach ohne Messbecher 20 Min./95°/Stufe 1 köcheln lassen.
Die Sauce jetzt noch 10 Sek./Stufe 8 pürieren, umfüllen und gut abkühlen lassen.

Ohne Thermomix
Die Nadeln vom Rosmarin zupfen, fein hacken und mit 50g Puderzucker mischen.
Das Fruchtfleisch der Nektarinen in Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten mit dem Rosmarinzucker vermischen. 
Alles 60 Minuten ziehen lassen und danach, unter Rühren, 20 Minuten leise köcheln lassen.
Die Sauce jetzt noch pürieren, evtl durch ein Sieb streichen, umfüllen und gut abkühlen lassen.

  • der Wein lässt sich natürlich auch durch Saft ersetzen
  • köstliches Topping oder Spiegel für Süßspeisen 



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