5. September 2016

Bl├Ątterteigravioli mit Lachscreme

Bl├Ątterteigravioli mit Lachscreme

Diese kleinen Leckereien sind schnell gemacht - machen aber m├Ąchtig Eindruck

Das Rezept ergibt 40 Bl├Ątterteigravioli

8 gro├če Bl├Ątter Basilikum
150g Lachsfilet, frisch oder TK (aufgetaut)
Abrieb von 1/4 Zitrone
50g Schmand
Salz, Pfeffer
2 Rollen Bl├Ątterteig, z.B. Tante Fanny
1 Eigelb
2 TL Schwarzk├╝mmel

Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Im Thermomix
Basilikumbl├Ątter in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Lachs in St├╝cke schneiden und mit dem Zitronenabrieb, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verr├╝hren.

Ohne Thermomix
Basilikumbl├Ątter fein hacken .
Lachs in W├╝rfel schneiden.
Basilikum, Lachs, Zitronenabrieb, Schmand und Gew├╝rze mit dem Stabmixer verr├╝hren.

Den Bl├Ątterteig ausrollen und in der Mitte durchschneiden.
Das Eigelb verquirlen.
Im Abstand von 4-5cm je einen Teel├Âffel Lachscreme auf der einen Bl├Ątterteigh├Ąlfte verteilen.
Die Zwischenr├Ąume mit etwas Eigelb bepinseln.
Die andere Bl├Ątterteigh├Ąlfte ├╝ber die erste legen, die Zwischenr├Ąume andr├╝cken und den Teig um die Lachscreme in kleine Quadrate teilen.
Die Ravioli auf das Backblech geben, mit Eigelb bepinseln, mit Schwarzk├╝mmel bestreuen und 15 Minuten backen.
  • noch einfacher geht es mit dem Raviolitablett
  • sie schmecken lauwarm aber auch kalt
  • wenn Ihr nur die H├Ąlfte der Ravioli herstellen m├Âchtet, m├╝sst Ihr die Lachscreme nicht unbedingt halbieren, sie ist auch ein leckerer Brotaufstrich

1 Kommentar:

  1. Liebe Betsy, wieder mal ein ganz tolles Rezept. Dein Blog macht wirklich Spa├č. Ich habe schon manches nachgekocht und es war immer gut. Gr├╝├čle, Miriam Mo

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